У первого - нос с горбинкой, как у отца

У первого - нос с горбинкой, как у отца.
У второго от первого - взгляд и овал лица.
Третий похож на предыдущих только походкой,
А вот четвёртый и пятый любили футбол и водку.
Далее был - идеал:
Образы прошлого он вмещал.
Был он похож на предыдущих,
На алкоголиков и на непьющих,
И на всех моих будущих,
Меня тоже с кем-нибудь путающих.
Но природными данными был обделен,
Зато следующий - на контрасте - он был силён.
Правда глуп.
Зато как он любил мой суп!..

Это словно вязать крючком.
Кто понравился - тянешь к себе, бочком...
У кого-то кружевом, у меня - кашне,
Крепко горло обнимающим мне.
Вот так и тянется без конца -
Суп, походка, овал лица...

Потому что нельзя комплекты
Собирать в человека, как фарш в котлеты.
Безответственность, а не судьбы...
Ну вы поняли, мы же люди.

2016


Рецензии