Ночные грозы

Город в ужасе не спит, ноет.
Сорвались ветра с цепи, лают.
И смывают облака знои,
А в душе ревёт тоска злая.

Ночь изводится навзрыд слёзно
И сочится сквозь разрыв раны.
Нам бы жить, но выбирать поздно,
А ложиться умирать рано.

Между горем и бедой выбор,
И закашлялись водой громы.
Если б только было в мочь, мы бы
Оставались день и ночь дома.

Средь вселенских берегов время
Собирает с нас долгов меры.
Ну, а мы челами вдрызг всеми
Под разлётом мелких брызг веры.

Будет утро, а за ним память,
Новый день мы сохраним словом.
Будет ночь, начнут ветра лаять
Нам молиться до утра снова.

21.07.2017

https://www.instagram.com/p/BW0fJ6AglcB/?taken-by=poemliker


Рецензии
Круто!!!Обалденно!!!(простите за сленг). Но пробирает от макушки до пяток. Спасибо большое Сергей за творчество. Сердечно. Ирина.

Ирина Зюзина   23.07.2017 20:36     Заявить о нарушении
Соскучился по тёплышкам — вот результат…
:-)
Спасибо, Ирина!

Сергей Школьников   23.07.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.