Ты должен мне не прожитую жизнь,

Ты должен мне непрожитую жизнь,
Ты должен нерождённого ребёнка,
Друзей, к которым ходят в гаражи,
И серого несносного котёнка.
Ты должен мне вечернее тепло,
Объятья сильных и любимых рук.
С тобою было сладко и светло,
А стало зябко от февральских вьюг.
Ты должен мне ушедшие мечты,
В которых солнце грело нас двоих,
Кольцо, конфеты, красные цветы,
И на открытке чуть нелепый стих.
Так много ты не смог мне подарить,
Не захотел и не сумел свершить,
Лишь смог на расстоянии любить,
И не сумел ещё меня забыть.
Зачем я помню все твои слова,
В которых пели вешние ручьи?
Я так ждала тебя, всю жизнь ждала.
Но мы ничьи.
С тобою мы – ничьи.

И я должна непрожитую жизнь,
Должна тебе любимого ребёнка,
Друзей, к которым ходят в гаражи…

И даже
серого
пушистого
котёнка.
08.07.2017


Рецензии