Завидуйте

Две чайки над полем кружатся.
Ведут разговоры про юг.
Птенцы под кустами резвятся.
Приметил их зоркий канюк.

И кинулась хищная птица
И камнем летит с высоты,
Надеясь в гнезде поживиться,
Преградой не станут кусты.

Секунды и в когти дракона
Несчастный комочек зажат.
Терновник ему не препона,
Увидев такое, спешат

На  выручку Мама и Папа,
Борьба не на шутку пошла..
Сынок ли, дочурка ли в лапах
Не важно в кровавых делах.

Трава побелела  от пуха
И кровь окропила её
В том месте, где шла заваруха,
Спасли они чадо своё.

Не выдержав натиска крачек,
Он жертву свою отпустил
И после такой неудачи
Назад в свою  вотчину взмыл.

Поступком пернатой охраны
Гордись   человече, гордись!...


17.07.17.   В Кропотов


Рецензии