Не про меня

Веселье разливается журчащею рекой.
Вино, закуски, сладости на праздничном столе.
Друзья, родня и гости изрядно захмелев,
Кричат все Горько, Горько! для пары молодой.

Влюблённые довольны, родители – вдвойне.
Глаза невесты аж искрят от долгих поцелуев.
В груди наверно всё  бурлит, вздымается, ликует!
Жених с улыбкой  на губах;- печально только мне.

Я эту девушку любил, цветы дарил и песни пел,
Но разлучил нас институт, учёба долгие пять лет.
Она считала: ничего  важней науки в жизни нет.
В столичный город  подалась, и я хотел да не сумел.

Всё было в ней и ум и стан и личиком мила.
Скучал я, ждал – закончит Вуз и станет мне женой.
Приятели, любя всех  «дев», смеялись надо мной.
У них уж семьи, а меня она сменяла на «козла».

О нём известно: - «хитрый лис», десятки на счету.
И где-то же в «Москве» они пересеклись?
Мы в детстве с этим типом бывало что дрались.
Нутром таких мерзавцев чую даже за версту.

Подозреваю: - « ловелас» внушил подруге - (одинок)
Поклялся в верности навек, затем пустил слезу.
Узнав о том, я рвался в бой – божился: - увезу
А не дадут - зарежу « пса»  и отсижу свой срок.

Помчался  не  предупредив:- в пути день, ночь и в дамках.
Бутылку в поезде открыл, глотнул, не  полегчало,
Допил до дна, «Казбек» скурил, но мало, мало, мало!
Есть выход: - «ресторан-вагон», телодвиженья в рамках

Тогда вперёд, всё нипочём: - споткнувшись  у титана,
Я услыхал: - «что, с горя пьём»?- спросила проводница.
Зайди любезный, расскажи, не нужно материться.
Остался я, поведал быль:-  зарубцевалась рана.

Всю ночь под коньячок прошла у нас беседа.
Она одна и я один и судьбы наши схожи.
На память ей остался мой не навредивший ножик.
Понятно стало: - нет любви – на кой тогда  победа.

Я не доехал до столицы, вернулся; - мне письмо:-
«Прости мой друг, что вышло так: - другого полюбила,
не обижайся»… и в конце на свадьбу пригласила.
Сижу сейчас – бокал в руке, среди людей «бельмо»!


20.07.17.  В.Кропотов


Рецензии