А мы росли, по фене ботая

        Отцу. Дай б-г ему здоровья.

А мы росли, по фене ботая,
Да как не ботать нам по ней
В стране с рабочими субботами
И частоколом лагерей,
Где каждый пятый - политический,
А урки, - что вторая власть;
Где на мораль и на приличия
С прибором нам хотелось класть.
Да что нам горны пионерии
И фото мёртвого вождя?!
Мы эту жизнь свободой мерили,
По тёмным улочкам бродя.
Натырив леденцов и булочек,
Сбивали детский наш общак,
И с папироской на прогулочку,
И всё путём,
И всё ништяк.
Да только мамок жаль, конечно же:
Батрачили , не зная сна.
Их бабью долю безутешную
В подоле принесла война.
И мы росли, не зная отчества,
В миру из кличек-погонял,
Но это детство, где был год за два,
Я б ни на что не променял.

--------

Начало здесь
http://www.stihi.ru/2010/01/21/3404


Рецензии
Какая правда жизни...до слёз.
Спасибо, Олечка.

Нина Калашникова 4   15.10.2020 06:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.