Самоварное лето

Пыхтит самоварами лето -
Чаёвно, орнаментно, трубно,
Мешая хвоинки со светом,
Росу с разговорчивым бубном.

Пыхтит самоварами лето -
Оранжево, бублично, споро,
Ложась за щекою конфетой -
"Медведями" с ближнего бора.

Пыхтит самоварами лето -
Пахуче, томливо и мятно,
Рождаясь прекрасной приметой...
Как всё это странно-приятно!


Рецензии