Рыбам кажется, что рыбы летают

а ты дружочек ты знаешь ли рыб?
рыбы они наподобие глыб
рыбы они наподобие нас
Максим Крутиков
http://www.stihi.ru/2017/07/08/5824


***
Рыбам кажется, что рыбы летают
Что жидкое небо с тиной глотают,
Что удача не иначе как дело струи,
А солнце сверкает от их чешуи.

Больше жадности в жирной рыбёшке –
На дно не упустит маленькой крошки.
Словно стаи витают их косяки,
Считая за крылья свои плавники.

Слив за жабры беззвучные истины.
Рыбы плывут от пристани к пристани.
Никогда не подскажет лупоглазый зрачок,
Что в каждой наживке таится крючок.

Что всюду на рыбу охотятся сети,
Милое блюдо их малые дети…
Но рыба с поверхности и рыба со дна
Ко всему безучастна и холодна.

Только была бы небесная манна,
А там, что море, что омут, что ванна.
Рыба не знает, что божество наверху
Любит вовсе не рыбу, а любит уху….


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.