стихи про Машу Листопад

Снова осень на дворе.
Тучки в небе хмурятся.
Дождик капает весь день,
Мокрая вся улица.

Вышла Машенька гулять,
Под ногами лужицы,
А листочки жёлтые
Кружатся и кружатся.

Облетают листики
И ложатся в ряд.
Что же они падают?
Это листопад!

Красные и жёлтые
Листики летят,
Все деревья осенью
Сбросить их хотят.

Так к зиме готовятся,
Будут крепко спать.
Белым снегом веточки
Будут укрывать.

Видит Маша листики,
Не отводит взгляд.
Как красиво листики
По ветру летят.


Рецензии