Когда надежда умирает

Когда надежда умирает,
Когда осталось мало сил
И уходящий замирает:
Никто остаться не просил.

Разочарован. В мутном свете
Считает снег твои шаги.
Свою ты душу не заметил-
Прочь от себя теперь беги.

Беги с потухшими глазами,
Без искр, без веры, без любви;
Беги полями и лесами,
На помощь утро лишь зови.

В ночном извилистом тумане
Ответы можно мне найти,
Не обращаясь вовсе к маме,
Фонарь включив, вперед идти.

И страшно не должно быть даже
На перепутье двух дорог-
Господь простит волнений кражу,
Рассеяв этот страшный смог.

Когда надежда умирает,
Когда осталось мало сил-
Ты сам себе будь благодарен,
Ведь веру ты в себя вселил.


Рецензии