Мертвец и Роза

По не протоптанному снегу
От зомбоватых гениев вдали
Идущих по чужому следу
Сквозь совесть к нареканью "короли"
Босой ногой мертвец ступает.

Впереди лишь белизна пустот
И холод яростно терзает
Покойника и пусть, ведь тот урод.
Он ничего, глупец, не знает,
Ничего глупец узреть не сможет.

Он холодам лишь был отрадой,
Кои жгли с улыбкой ему кожу.
И жизнь его была бы Адом,
За то, с чужою что не схожа,
Но розу повстречал в снегах мертвец.

Она бела цвела в сугробах
И словно бы манила под венец.
Её не грех воспеть и в одах
О двух сплочённых краскою сердец.
Жаль не блистает ими мёртвый.

Розу цвета нежности он срезал,
И запах дикий, непокорный
Замерзающий вкусил, он грезил
Найти грааль столь непреклонный
И влюбиться в красоту душою.

Где же совесть потерял мертвец,
Коль посмел уродливой рукою
Своей слить изящество сердец,
Коей лишь батрачиться в неволе.
Но нет, любовь была взаимной.

В ответ цветок урода полюбил.
За что ведь красок в нём не видно?
Не видно, узреть всем не хватит сил
Краски души его невинной,
Что манят боле розы красоты.


Рецензии