Я для вас первый псих

Посвящается В. С. Высоцкому
 
автор "Маэстро"Александр Картошкин

Закусил удила, посидел у стены.
Разобрался в делах, перечислил мечты.
Вспомнил казнь, где был ты-
Наказали меня, мой любимый кумир!
А истории клад так теперь далеко,
А я плачу навзрыд, всем сейчас нелегко...
Сожалею в себе- я не видел тебя!
Слышал много в тебе,видел-только себя...
Имя есть и глаза, голос есть и струна.
И душа вся-до дна-только стонет она...
Стонет громко и всласть!Не боишься упасть!
Голос хриплый дрожит- вот где сила и власть
                над душою стоит!
Снег растает, лист упадет,
Ливнем смоет, на солнце сгниет...
Весь чертовский бред - в сон!
Весь конкретный текст - в лист!
Попрощаться с страной и навстречу с тобой,-
Чтобы жить не в отстой, чтобы быть- как герой!
                и нога за ногой!
Посмотрите- я БОГ! Сам себе я крутой!
А душа, как гора- повидала она...
Натерпелась в годах, потянуло на страх
И пробило в озноб- вот такой вот я БОГ!
Вот такой я крутой! Что же делать с собой?
Снова, в землю и в гроб?-Но там нет этих нот!
Значит, смерти там нет! Значит, все это- бред!
Значит, все, что живем, что мы спим и идем...
Хорошо, хоть поем!..Жаль, что смерть свою ждем
И по тому поем, от того , что не умрем!
Вот такие дела... Смерть одна вновь ушла-
Позабыла меня, но!Довольна была!
Мне- спасибо за бред, а кумиру за стих-
Для себя -всегда БОГ, а для вас-первый псих!

Всем спасибо за бред!
-Виноваты ВЫ в нем!
А кумиру за стих-
Он внутри меня стих...
Для себя- всегда БОГ,
Человек я- для них.
А для вас- не всегда,
Но сейчас,- первый псих

"28.03.04 мое любимое произведение из своих на память Ваньку"


Рецензии