Коммуняки

Кто посчитает, сколько бед от коммуняк?
Ребёнок даже знает несмышлёный,
Как натерпелась страна от этих дядек,
Пытавшихся сломать и перестроить.

Ведь вот до них всё было хорошо:
Богатый богател, и бедный был доволен,
Живя в невежестве, нужде,
Считал, что лучше жить он не достоин.

Я шанса вам не дам со мной поспорить
По поводу седьмого ноября,
Пускай с вершины лет какой-нибудь историк
Найдет ответ, чем революция была.

Я про компартию хочу рассказ продолжить,
Про то, что натворила, в чём вина.
Быть может в том, что главным символом России
Стал лозунг мира во всём мире и труда?

Посмели как мечтать они о мире,
В котором места золотому нет тельцу.
Взрывая храмы в своих кодексах учили,
Как жить библейски нужно по Христу.

Зачем сравняли женщин с мужиками,
Срывавших все обиды кулаками на них,
Зачем, что все национальности равны сказали
И нет народов лучших и плохих.

Всех превратили в знатных грамотеев,
Открыли школ, больниц, библиотек несметное число,
Конечно, это было умыслом злодея,
Желавшего узнать врага в лицо.

А ГОЭЛРО? Коварным планом коммуняки
Покрыли электричеством страну
Затем лишь, что не мог народ во мраке
Читать газету "Правду" и "Звезду"

Отняли у крестьян последнюю мотыгу,
А дали проклятущий трактор и комбайн,
Ну а когда случился страшный голод,
Из коммуняк никто не умирал.

Зачем заставили ударно строить
По тысяче заводов в год?
Никто бы нас в сороковых не стал бы беспокоить,
Узнав, что армию Будённый на лошадях и с саблей поведёт.

Детей всех в Пионерию согнали,
Постарше - поголовно в комсомол,
В коммуны трудовые - беспризорных
Заставили их быть достойными людьми- позор!

Тех комсомольцев немцы первых убивали
За то, что сразу перед ними не сдались_
Их коммуняки с верного пути сбивали,
Внушая, что свобода поценней, чем жизнь.

И их самих не зря из пленных выбирали,
Стараясь поскорее пристрелить,
Чтоб не дай Бог, такой морали
На всю планету не успели насадить.

Скажу ещё, что всё-таки народу
В моих восьмидесятых повезло,
И среди коммуняк нашёлся тот достойный,
Который прекратил всё это зло.
( к юбилею Октября)


Рецензии