Дневниковые записи - мои ночники

             Я стихи и рассказы писала в тетрадки,
             Собралось их, с годами, немало.
             На полях есть рисунки и даты, поправки,
             "Мемуаров", похоже, начало!..

             Иногда, любопытно - беру и читаю!.
             Что-то помнится, что-то забыто...
             В них - о детях и внуках своих вспоминаю,
             На страничках моих, всё открыто.

             Как росли, развивались. Болели бывало,
             Несомненно, хорошего больше!..
             Им весёлые книжки, с любовью, читала,
             Было всё, как у всех у нас, в общем.

             В этих толстых тетрадях - часть жизни семейной.
             Их читаешь - смеёшься и плачешь...
             Пусть не всё было гладко, не всё было верно,
             У кого-то, возможно, иначе.

             Листьев тонких страницы прочесть ещё можно,
             Всё нормально, отчётливы строки!..
             Я, мой пройденный путь... посмотрю осторожно.
             Повторю нашей жизни уроки.

             20.07.17
             С-Петербург

            


Рецензии
Господи,как же хорошо,что мы пишем эти свои книги-дневники.Счастье!
Спасибо за стихи,Танечка!

Любовь Волкова-Пьянова   06.02.2018 03:49     Заявить о нарушении
И тебе спасибо!
За твои красивые фото - спасибо!
Настроение повышается, глядя на твою улыбку!..

Татьяна Алексеевна Юдина   06.02.2018 03:51   Заявить о нарушении
Я очень рада,Танюша!

Любовь Волкова-Пьянова   07.02.2018 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.