Волшебник

Посвящается Олегу Ивановичу Янковскому.

В кино, на театральной сцене
Среди десятков сотен лиц
Кто-то придёт, кого-то сменят,
Но без него не обойтись.

Актёров может быть и много
И даже славных, спору нет,
Но редкий случай - он от Бога,
На долгий путь в десятки лет.

В очах таится синь небесная,
Чудесный лабиринт добра.
Живая сказка, песня честная -
Его редчайшая душа.

Где нам найти отныне образ,
Столь чистый благородный?
Ничто ведь не заменит компас,
Коль это солнца луч природный.

Не отыскать такого голоса,
Ему ты веришь с первых слов.
Не повстречать такой улыбки,
Где мудрость кроется, любовь.

Не воссоздать в миг идеала,
Не сокрушить алмаз никак!
Таланты есть, таланта мало,
Необходима суть в глазах...

Таких людей на век однажды
Нам посылают небеса,
Чтобы примером стать для каждого,
Чтоб ты поверил в чудеса!

В сердцах останешься Волшебником,
Ты в жизнь являл игру блестяще.
Вопрос останется к наследникам:
Способны стать столь настоящими?

В последний день осени, 2016 года.


Рецензии