Все хорошо - все плохо

Три подружки в институте
Крепко подружились,
Всё друг другу доверяли,
Секретами делились.

Кто в кого влюблен безумно,
Где и с кем гуляли.
Отношения с родителями
Тоже не скрывали.

Всё делили на троих
Радости и горе,
Но пришла пора взрослеть -
Всё - конец учёбе...

Разбежались кто куда,
Замуж нарядились,
Как положено, у всех
Малыши родились.

Вспомнили потом подружки,
Как прошло лет много,
Что не встретились ни разу
После выпускного.

Благо, развиты соцсети,
Все понаходились,
И в субботу в ресторане
Встретиться решились.

Вот суббота! Наши дамы
При параде полном!
Все втроём расположились
В уголке укромном.

После вежливых обменов
Кучей комплиментов,
Приступили к обсужденью,
Жизненных моментов.

Ой, девчонки, у меня
Все сейчас отлично!
Муж, работа, детвора...
И интим приличный,
Деньги есть и все здоровы
Что ещё добавить?!
В общем здорово живу я
Всем друзьям на зависть!

У меня все тоже "КЛАСС"!
Принялась вторая-
Муж работает для нас,
А я отдыхаю)
Ведь работа-не моё...
Дома я с ребенком.
Шуба, дача и машина-
Я живу с комфортом!

Ну, я тоже, так сказать,
Не отстала, дамы!
Дом за городом, вот фото
Посудите  сами.
Бизнес свой и в ресторан
Ходим каждый вечер,
И ребенок наш сполна,
В общем, обеспечен!

Разлилось ВИНО в бокалы
Раз и два...и крошки,
В опьяненном состоянии
Поплыли немножко.

Тут-то и пошёл у них
Разговор душевный,
И какой на самом деле,
Этот "Рай Семейный"!

Что у первой на работе
Просто ад крамешный
И что быт ее нитак
Уж и безмятежный!

У второй муж только в праздник
Дома появлялся,
Под предлогом "На работе"!
По койкам валялся(((

А у третей сын бандит,
Хулиган со стажем,
"Плачь колония за мной!"
Прямо так и скажем.
Только вот устала мать
Откупать сыночка,
И сказала "Еще раз-и в тюрьму ты!!!Точка!"

Всем взгрустнулось...Помолчали,
ВОДОЧКУ разлили
И не чокаясь глотнули
Хлебом закусили!

**************
Ну...здесь просится мораль,
Поучений доза,
Что-то рифма не пошла
Получилась проза:

Чем громче люди кричат, что у них все хорошо -тем отчётливей становится ясно, что у них все плохо!!!


Рецензии