Вот, мальчику наскучила игра...

Вот, мальчику наскучила игра -
И он уходит прочь, оставив мелочь,
И застывает в космосе двора,
Не представляя, что же дальше делать.

Так после лета достаёшь пальто -
И чувствуешь, что плечи узковаты,
Размер не тот и качество не то,
И странно, что носил его когда-то.

Так чешется под кожей у змеи,
Сбегающей из чешуи вчерашней,
Так режутся дома из-под земли,
Которая всегда служила пашней.

Мал потолок, и спят на дне квартир
Запаянные в капсулы надежды,
Когда ты изменяешься, а мир
Вокруг тебя - такой же, как и прежде.


Рецензии
-НАДЕЖДА, спасибо за Настоящие Стихи!- Мастерски!- Добра и сил! В.Владимир =Ростов-не-Дон.=

Владимир Войтенко   24.08.2017 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Насте привет!

Князева Надежда   28.08.2017 22:50   Заявить о нарушении