Пять котов из Питера

Пять котов весенним хором
прославляли силу страсти
жизнедейственным измором,
не скрывая цвета масти.
К счастью, были не разбиты
оппонентами фольклора
все фонарные софиты,
освещавших членов хора.

Почки  пухли на деревьях.
Хор  волнительным  crescendo
приумножил  вдохновенья,
возбуждая референдум
проживающих в округе
граждан, спящих тихой ночью.
Но, безмолвствуют подруги,
выясняют полномочья:

у какой партнёром рыжий,
что мурлычет в центре альтом;
чей в полосочку, бесстыжий,
но шикарное контральто;
чёрный – тенор многозначный,
и два сзади подпевалы –
сложен очень выбор брачный,
но страшнее дам скандалы!

Вот поэтому весною,
а,  точнее скажем, в марте,
завсегда  ночной порою
голосят коты в азарте.
Ну а кошки выбрав друга
не жалея  ласк горячих
инстинктивного испуга,
умножают род кошачий…!


Художник Татьяна Родионова живет под Питером. С большим удовольствием она рисует кошек и котов....


Рецензии
Весело!Познавательно! Здорово!

Ирина Молчанова Ал   22.07.2017 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Ирочка и рада, что понравилось!

Элла Есырева 2   22.07.2017 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.