Полевые цветы

Полевые цветы, полевые травы,
Одуванчик белокурый, бравый,
Колокольчик темно-розово-голубой,
Под тяжестью красок поник головой.
Лепесточков пеной белой
Ромашки про любовь ворожат то и дело
Синие, желтые, красные,
Цветы тянут к солнцу головки прекрасные.
  Полевые травы, цветы полевые,
  Нежным шелком косынки
                вдоль дороги легли вы.
  Нежным шелком,
            такой небывалой расцветки...
  В речке старая ива
                полощется веткой,
  Медленно, тихо плетется волна
                за волной,
  Кусты по берегу темно-зеленой
                каймой,
  И трава...
        высокая, сочная, густая.
 Гул пчелиный в воздухе растаял.
 И цветы...
        изумляя красками простыми,
 В великолепии гордом застыли.


Рецензии
Степенно и легко...

Рэссика   23.08.2017 14:15     Заявить о нарушении
Спасибо. Здоровья Вам крепкого и радости жизни.

Аида Синяткина   24.08.2017 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.