Я лежал, смотрел на тучи

Я лежал, смотрел на тучи,
Я смотрел на облака,
Там «голландец был летучий»,
Мчался он издалека.
Шхуна парус распустила,
Ветер гладил паруса,
В них была такая сила,
Но не только! Вся краса.
Шхуна с ветром целовалась
Ветру в верности клялась,
Шхуна Ветру отдавалась,
В страсти к пропасти неслась.
А Душа моя хохочет,
Шхуне что-то уж кричит,
Прокатиться на ней хочет,
И наверх уже летит.
Захотелось прокатиться,
На той  шхуне на дурняк,
Эх, поэтом бы родиться?!
Я б...  А я всего червяк!
Коль поэтом бы родился,
Эту шхуну описал,
Как пират там веселился,
Пил с друзьями ром, страдал,
О красавице небесной,
Что на Облаке живёт,
Что дворец её, чудесный,
Ангел песни там поёт.
Чёрт весь Ад ей предлагает,
Все котлы, горячий пар,
А принцесса лишь, мечтает
О любви. Любовь – товар!
Любовь – тоже продаётся,
Коль богат, то покупай!
Даром – юным отдаётся,
Коль влюбился, то – страдай!
................................................
Вдруг скала из туч родилась,
Шхуна на неё летит,
Я молю, чтоб не разбилась,
Шкипер, сволочь, паразит,
Не штурвал, паскуда, держит,
Рюмку с ромом, держит, пьёт.
Шхуну кто сейчас удержит?!
Только Ванька, идиот.
Я смотрю, двойник мой, Ванька,
Даже нет, моя Душа,
Руль хватает, держит, глянь-ка!
Крутит влево, не спеша.
И скала уходит вправо,
Шхуна, братцы, спасена!
Ай, да Ванька, браво, браво!
И скала уж снесена.
Облака живут, кочуют,
И меняются всегда,
И под небом все ночуют,
Дни, недели и года.
Ну, а шхуна мчится прямо,
Там уж Ванька капитан,
На ногах стоит упрямо,
Хоть, слегка, немного - пьян.
Пол-бочонка грога выпил,
В Облаках поэты пьют,
Остальное сверху вылил,
А пираты уж поют.
Шхуна по небу несётся,
Ко дворцу уже спешит,
Ванька-дурень, коль напьётся,
Там принцессу рассмешит.
Я лежал, смотрел на тучи,
Я смотрел на облака,
Там «голландец был летучий»,
Мчался он издалека.
* * *
На  Проза.ру мною опубликован  роман «Жизнь поэта» о
страстной любви двух сердец. 1я, 2я и 3-ья части.
4-я – публикуется.  5я – в работе.
Это лучший роман о любви, который  Вам доведётся
прочитать. Читайте и Вы убедитесь, что я сказал Вам правду.
Автор И. Капцов.

мой сайт:
www.kapczov-stihi.ru


Рецензии