Страшный сон

Грустный сон роняет слезы,
Небо горестно молчит.
В этом сне - мне режут косы,
Кислым ядом
Травят жизнь.

Белый снег обсыпал
Розу,
Чуть согрев промерзший лист,
Гном собрал скупые слезы
И на веточке
Повис.
И катилось по тропинке
Сердце лёгкое
В крови,
В каждой капле алой крови
Гасли звёздные
Огни.
Даже Солнце не спасало
Мое хладнокровно чело
Оно быстро превращалось
В ледяное Божество!


Рецензии