Рассвет

По листве трепечущей осины,
По вершинам елей остроносых,
Солнце рассыпается лавиной
И рассвета радость нам приносит.

Защебетали птички меж ветвей,               
Хороводом закружились белки.               
На опушке становится светлей
И зверьё затеяло горелки.               

На листочки выползли букашки,               
Муравейники с утра открылись.               
Разбросали облака  кудряшки               
И стрелы солнца сквозь них струились.               

Но спешило утро дню навстречу, 
Солнышко всё выше  задирая.
Просыпались люди на планете,
Очередной рассвет встречая.
15.07.2017-г-Сыктывкар               


Рецензии