Позор и дар

Позор и дар.

Позорно любить замужних женщин,
Позорно думать о них и мечтать.
Весёлые любят стихи для затрещин,
К замужним идут от тоски, просто так.

Есть что сказать любому поэту.
Он прячет от жизни свой ясный дар.
Ему подавайте к подъезду карету –
Сегодня ему дал крылья Икар.

Позорно любить замужних женщин,
Какие б тайны их вид не сулил.
На рынке не встретишь хорошие вещи,
Новое ль купишь из-под полы?

Мечтает поэт о правде и славе,
Отданы крылья и лоб обожжён.
Пишите! О, муза, будь рядом! Расправой
Грозится пусть жизнь. Он будет спасён.

16.05., 17.05.2017 г.


Рецензии