Козодой

Озерка небольшого вода
Свет Полярной звезды отразила.
И внезапно... погасла звезда.
Тучек нет. Что её заслонило?

Там, зависнув над тихой водой,
Крыльев взмахами острых трепещет
Летней ночи летун – козодой.
Отлетел. Снова звёздочка блещет.

Заслонил и другую на миг,
Будто высмотреть что-то желая.
И послышался голос:"Уик!"–
Как кого то с тоской призывая.

Ветерок... Зарябила волна.
Крик совы отозвался далёкий.
И повисла опять тишина.
Слышно, уж прошуршал как в осоке.

Тишину прерывая на миг,
Только слышатся снова и снова
Эти тихие звуки:"Уик!"
Безнадёжно-тоскливого зова...

19. 07. 1986


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.