Холодный грот

Как волос белый мне закрасить?
Как обратиться от ненастья, когда надежды нет на счастье?
Я вырыл грот себе, как гроб,
От безысходности бросает в пот.

Те ночи напролет,
Когда на утро соль мне щеки жжет.
Тот холод, который так тебе идет,
Меня морозит, сердце обращает в лед.

Ловлю тепло бесцветное,
Когда твой поцелуй, весной заветною,
Дает надежду мне,
Когда еле горит огонь во тьме.

Бывает, кажется, что ты не понимаешь,
Как сердце мое разрываешь,
Исток горячей крови и роспуск на куски.
Душа моя, как у вдовы, полна тоски.

Я часто сон один и тот же вижу,
Как сверху забивают доски,
И опускаюсь я все ниже-ниже,
И вот я холодом пронизан.

Как часто хочется сбежать,
Но грот мне не дает.
И вот готов и понимаю, что убьет,
Ведь не умею побеждать...


Рецензии