Восьмой страх

а кто-то присвоил меня себе.
не спросив у меня.
и оставив меня одну.
я ловлю фотовспышки
излучая полночной свет.
нескончаемое дежа-вю.
никого не люблю.
даже смысла нет.
даже сердце мое - гранит.
ничего в округе
и много лет
меня кто-то к себе манит.
кто-то любит меня.
и кто-то меня убьет.
в час, когда солнце погаснет.
когда хаос меня родит.
я познала кого-то.
и этот страх
никогда меня не простит.
а я синяя девочка.
аватар.
раз рождаюсь я в много лет.
я приехала в город, застала его пожар.
и искала везде ответ.
из разрушенных стен собирала искусный паззл.
но все кончилось светом в конце пути.
и чернобыльских юных шестнадцать лет,
и двадцать катастрофических болевых.
кто-то ходит за мной.
он следит за мной из-под земли.
на свою невесту свой глаз кладя.
кто-то ждет того часа,
когда же я, уйду в небытье за ним.

вот такая участь попалась мне.
жребий выпал быть с только с ним.
с невидимкой-демоном. но во сне
мы друг другу бывает звоним.

оживают глаза мои. дым в руках.
мир как будто ушел курить.
я люблю мертвеца. это мой восьмой страх.
запрещающий говорить.


Рецензии