Солнечная девочка

Идёт по улице весёлая девчонка,
Милая улыбка на лице,
Ветром развевается юбчонка
И причёска модная Каре.

Солнышку задорно подмигнула,
На ходу ромашку сорвала,
Крылышками бабочка махнула,
В радужное царство позвала.

Лето разноцветное сияет,
Музыка волшебная плывёт,
Собачонка радостно встречает,
Замурлыкал на скамейке кот.

Мальчуган на велике гоняет.
"Рыжая бесстыжая!"-кричит.
Бросилась вдогонку – догоняет,
Весело смеётся, уши теребит.

Вдруг навстречу паренёк идёт
И девчонку подменили словно,
Захватило дух, вот сердце упадёт.
На неё взглянул он хладнокровно.

Из- под ног тропинка уплывает,
Щёки, словно маки, расцвели,
Ну а он её не замечает,
О совсем другой его мечты.

Время пролетело, а девчонка
Всё по той же улице идёт,
Ветром развевается юбчонка,
А навстречу ей знакомый паренёк.

Так же мальчики на великах гоняют,
Та ж собачка, на скамейке кот,
Радужные бабочки порхают…
Но она не та и он не тот.

Невозможно просто не заметить:
Золотые кудри, синие глаза,
Миленькая, нежная, лучиками светит,
Солнечная девочка – мечта.


Рецензии