Погода

Я слышу, как бурлит в моём кармане море,
Как чайки полосят всю провись небосвода.
Как порох ждёт свой час в малой каморе,
Взорваться чтобы в эту непогоду.

Я много раз испытывал великое терпение
И руки опускал по локоть в воду.
Плевать хотели на моё, а я на ваше мнение
В комфортную для вас погоду.

И шум дождя я слышал в вашей чашке,
Как капли разбивались вам в угоду,
Как крылья чаек становились тяжки,
А вы ссылались на погоду.


Рецензии