Бреденьки Псоюшки. Книгочей-кочегар

    Старинный процесс подготовки книжного варева


Лобовитый тугодум,
Книгочей,
В дым извитый
От кислот,
Щелочей,
Молча в чёрный самовар
Шуровал
Жар полос,
Как в паровоз
Кочегар,
И металл,
          металл,
                металл
Заглотив,
Рельсы строк
             метал,
                метал
Линотип...*
               
*Линотип - имя древнегосоветского типографского агрегата.


Рецензии