Из её рта произрастали спелые поцелуи...

***
Из её рта произрастали спелые поцелуи.
Июльский жар
Обжигал ей утробу, выходя за её пределы.
Мы обычно встречались у мемориальной стелы
Героям УПА, где уличный Ренуар –
Так его называли, этого старца в шляпке, –
Набрасывал наши тени на полотно.
Это было давно.
Рядом дети играли в прятки.
Продавал армянин изумительное вино.

Я всегда покупал на двоих.
На скамейке белой
Распивали мы с ней, наблюдая скопленье птиц,
Что кормились за счёт туристов; люблю синиц
И воробушков шустрых (их было полно под стелой).

В паутине лучей, аплодируя, листья клёна
Иногда на колени слетали.
Плотней подсев,
Я коханку мою опоясывал пылко – лев!
И ловил поцелуи её коронно.
А она улыбалась, глаза закрывала, чутко
Предавалась азарту любви и звала туда,
Где бывал Каденюк, но туда ни одна попутка
Не везла – на орбиту.
Зияла в пруду звезда...


Рецензии