Великан

Упал на землю великан,
Упал и обратился в камень,
Покрылся лесом его стан,
Исчез в пустых глазницах пламень.

Мхом поросли его бока,
Рука, что раньше меч держала,
Вокруг тайга, она тиха,
В нём сталактиты, как кинжалы.

Озёр зелёных глубину
Ему теперь, увы, не мерить
И не пройтись пешком по дну,
Текут слезой холодной сели.


Рецензии