Лаванда

А в середине лета,
В садах волшебных Фивы,
Рождаются секреты
Под солнцем молчаливым.
На серебристых стеблях
В сиянии лиловом,
Как отблески рассвета,
Цветок, воспетый богословом.
;
Пленяет ароматом...
То страстно - утончённый.
То нежной чистотою,
Волшебно-непослушный.
В цветении лаванды
Магическая сила...
Небрежно элегантна,
Чарующе красива.
Она и кнут для сердца.
Она метла для мозга.
Любви откроет дверцу.
И мыслям словно розга.
;
А в середине лета
В лавандовых полях
Рождаются рассветы
В тех ведьминых цветах.
Лавандово-сиреневых...
Лавандово-лазурных...
Возможно превращение...
В ромашково-ажурные.)))
20.07.2017


Рецензии