Ходят - грозно тучи...

***
20.07.2017г.

Ходят - грозно тучи,
Низко - над землёю...
Проплывают мимо,
Белы облака...

Солнышко в "окошках",
Нежно - землю греет...
Молнии сверкают,
Где-то - вдалеке...

Давит - столб воздушный,
Душно - Грозы зреют...
Наплывают - темень,
Ветер и гроза...

Небо - прохудилось,
Ливень - Свод нарушил...
Заливает - землю,
Быстрая вода...

Озеро покрылось,
Рябью простодушной...
И бежит - по кругу,
Тёплая вода...

Клонит в сон - усталость,
И тепло - На луге...
Капельки сияют,
На густой траве...

Отдохнуть бы - малость,
На лазурном Юге...
Босиком побегать,
По песку, траве...

Шёпот волн - послушать,
На песчаном бреге...
Позабыв  - волненья,
Шум и гам - в толпе...

Ходят - низко тучи,
Грозы - над землёю...
Проплывают - мимо,
Белы - облака...

Я гляжу - на Небо,
Синь - над головою...
Светит ярко - Солнце!
И поёт - волна...

А.В. Козак
 


Рецензии