Я славлю тебя, Малороссия!

Я славлю тебя, Малороссия-
Начало Великой  России!
В тебе вековая  история
О русичях, что здесь жили.

Твой символ Богдан Хмельницкий-
Сбиратель казачих земель,
Что были, как Дикое поле,
Для ханов, князей и царей!

Что были, как Дикое поле,
Где слёзы, беда да нужда...
Как много ты вынесла горя
За то, что рубежной была!

Со временем имя забылось,
Итог Посполитой игры...
Назвали тебя Украиной-
Окраиной спорной земли.

Ушла Малороссия в были-
Осколком прошедших времён,
А русичи те,что здесь жили
Страдали от смены знамён...

Но кончились слёзы у близких,
Когда над тобой на века,
Двуглавый орёл всероссийский,
Простёр два могучих крыла!

И много дала тебе силы
Екатерина Вторая,
Что б люди спокойно здесь жили,
К России большой прирастая!

Сквозь войны прошла ты достойной,
Сумела себя сохранить-
УкрАиной вольной,свободной
Советской республикой быть!

Но век был ХХ отмечен,
Сплочением дьявольских уз-
Предатель, что дьяволом мечен,
Разрушил единый Союз!

Подброшены в топку дровишки-
Кипит субэтнос в котле...
И вот уж от бывших братишек
Кровавые распри везде.

Как будто нечистая сила,
Ворвалась в распахнутый дом
Уже на года нету мира,
Когда то за общим столом!

Терзают осколки Державы,
Дробят, словно в ступе зерно...
Взрастают на поле отравы-
Становится Диким оно.

Но дух, что Хмельницким был  взрощен,
Что Богом нам издревле дан-
Заставил поднять в Малороссии
Флаг славных и гордых славян!

И флаг тот, как символ отваги,
Как гордость от пламенных слов,
Как клятва народа присяге,
Как верность заветам отцов!

...Мужает отвага в сражении!
Крепчают народы в борьбе!
Великое вновь возрожденье
Я вижу Россия в тебе!

Хоть санкции Злом и наброшены,
Мы выстоим, выдюжим-знай!
Ты только сестру Малороссию
Врагам ни за, что не отдай!

Я славлю тебя, Малороссия!
Начало Великой России!
Да придет нам всем с  Богом помощь!
Да будет нам всем с Богом сила!


Рецензии
Просто потрясающе! Очень мощно звучит. Все абсолютно верно! Да.... Спасибо за правдивые и сильные строки!
С искренним уважением и поддержкой,

Алевтина Гусева   16.06.2018 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Алевтина! Хоть и далеки от меня и ДНР и ЛНР и, может быть, я в чём- то и заблуждаюсь, но их судьба навсегда в моём сердце! С уважением!

Константин Лунин   18.06.2018 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.