Будет нахес тёте Зиве

Городок не ждал удара, даже гром не тарахтел…
Две сестры,  Рахиль и Сара - обладательницы дара
Вызывать в сердцах пожары видом пышных юных тел…
Разразился бой пищальный, купол неба затрещал.
Но нигде не предвещали и никто не предвещал:

Ни раввин, ни тётя Циля, ни Софокл, ни Эсхил.
Перессорились, взбесились наши Сара и Рахиль.
И тогда случился цорес:  все, кто мог вмешаться в ссору, не остались бы в живых.
Осаждённый город замер.  Кто-то тешился слезами.
Даже лифчики с трусами пали с полок бельевых.

Кто виновник форс-мажора? Не случилось бы позора!
Ясно всем: виновен Жора – Цилин сын и балагур.
Это он стоял у окон, рот распахивал, как окунь,
А потом ещё и охал от божественных фигур.

Стойко пахнет дефицитом. Супермаркеты закрыты, и закончилась маца.
Разорился дядя Изя, у Абраши тоже кризис.
Синагога ждёт сюрпризов, но отправила гонца.

Так на самом пике ссоры на руинах вырос Жора с пражским тортиком в руках.
И сказал: закончим споры, проведём переговоры или бой на кулаках.

Я ни в чем не виноватый. Хватит мебели ломать.
Я пришёл сегодня сватать тётю Зиву, вашу мать.
Вей из мир, венцы природы. Я в восторге мимо вас.
Третий Зивин подбородок мне милее ваших глаз.

Будет нахес  тёте Зиве, будет мирным эпилог.
В городке опять красиво. Войны спрятаны в чулок.
Циля в шоке вздула щёки. Быть счастливому концу!
Сёстры вяжут.  Жора пляшет. Город кушает мацу.


Рецензии
Моя бабушка говорила "цорес", она была родом из Могилёва. Впрочем, это всего лишь реплика на предыдущий отклик. А стихи - весьма сочные и ритмически и ассоциативно созвучны со стихами Саши Чёрного... А в целом, я с удовольствием окунулся в мир Вашей поэзии и Ваших героев, "которых уже нет, а скоро совсем не будет" (Ильф и Петров). Заглядывайте в гости и, возможно, какие-то стихи и строчки из "того времени" покажутся Вам интересными. Буду рад.
С уважением и симпатией,

Лев Брейман   11.05.2020 22:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.