А песни тоже воевали...

 А песни пели, разрывая душу,
“В землянке”, ”Журавли”,”Кудрявый клён”,
Про ”Синенький платочек ” и “Катюшу”,
Про “Офицерский вальс” и “Вальс - бостон”.

Они летели  вольно, словно птицы,
Звучали с хрипотцой и нараспев,
И не было для них  преград границы,
Набатом раздавался их припев.

И в каждой части, взводе, в каждой роте,
Своя гармошечка,  тальяночка была,
Она с солдатами к победе шла упорно,
На подвиг ратный воинов звала.

Ведь песни, как солдаты, воевали,
За матерей, за братьев и сестёр,
И каждым словом, каждой новой строчкой,
Дарили  песни Родине простор!

Они дарили Родине свободу,
Вселяли веру и надежду до конца,
Огромной силой, мужеством, любовью,
Питали крепкие солдатские сердца!

Настала долгожданная Победа!
Пришёл счастливый и свободный май,
И раздавались песни повсеместно,
Пел о победе и любви родимый край…

Картинка взята из интернета.


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ! Мне сразу вспомнилась песня:"Вальс воевал: он в шинели шёл,запылён. Вальс напевал про Манчжурские сопки...Вальс навевал нам на фронте "Осенний сон",и, как друг фронтовой, не забудется он! "...Ваше стихотворение: честное,эмоциональное, искренное, сердечное - ГИМН ПЕСНЯМ ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ!

Татьяна Теплинская   20.08.2022 12:23     Заявить о нарушении