Дождливое лето

Сижу и печалюсь.
Неслыханно это:
Прогноз обещает
Дождливое лето.

И так я неделю
Уже не гуляю
И чем мне заняться
Я не представляю.

Наш двор стал немного
Похож на болото.
Вчера, говорят,
В нем застрял уже кто-то.

На улице тоже
Не лучше картина:
Вот едет вся в грязных
Потеках машина.

Тоскливо по лужам
Бредут пешеходы.
Им хочется тоже
Хорошей погоды.

Эх, мог бы я тучам
Послать SMS,
Что лучше полить им
Поля или лес.

Полить бы им
Дачи, участки, сады.
Зачем же растрачивать
Столько воды?

Но номера туч
Мне никто не даёт.
А дождь все идёт
И идёт, и идёт,


Рецензии