У окна

Снова не успел к свободному окну -
Так хотелось выскочить из круга,
Но с утра такие давки у проемов,
И со временем сегодня очень туго,
На работу нужно. Поживу.

Жизнь идет. И не сказать, чтобы плоха,
Только ощущенье, будто – мимо.
Заскочить в вагон необходимо,
Но перрона нет, и поезд скорый,
А мой мир - лишь часть чужого сна.

Мне казалось - все еще успею
И найду единственный и верный,
Путь, конечно, представлял иным я,
Прошагал уж половину, верно,
А куда иду - понятья не имею.

Был бы в этой жизни только я -
То не стал бы ночевать в одной постели,
И на теплых крышах лежа пировал,
Доброй ночи хороводу звезд желая,
И рассветы мне б не надоели

К горизонту гнал бы мотоцикл
По шершавому и теплому асфальту,
Набирая мудрость километров
Сквозь уютный двигателя рокот,
Споря с тем, кто начал этот цикл.

Вся проблема в том, что не один,
Жизни есть в соединении с моей,
Сложно, если абсолютно трезв,
Нелюбим. И это вряд ли мой изъян.
Больно. Но приятней, если пьян.


Рецензии