Натрон

У кровавой волны, щелочной и солёной,
Превращаются дни и недели в кристаллы -
Все дороги кончаются возле Натрона,
Обрывают свой бег, каменея устало.

Где-то рядом застыли часы и минуты
Самой первой зари сотворения мира -
Может, их перескажут однажды кому-то
Иероглифы трещин на древних порфирах,

Но сегодня в запёкшейся глади нельзя
Ни прочесть ничего, даже вод не напиться -
Облака под хрустящей волною скользят,
Под которой лежат затвердевшие птицы,

Каменеет закат, утекая в Натрон
Багровеют узоры на сохнущей глади,
Иссыхают в тиши отголоски ветров,
В отражение неба горящего глядя...


Рецензии