Сказка Я и папа! Мы - художники...

Плачет маленький Морозко, он грустит, “ повесив нос”.
Почему же, Мороз – папа довел мальчика до слез?
А случилась, приключилась незадача…  Дело в том,
Что Морозко  вместе с папой собирался в  Снежный дом.

Снежный дом - дворец красивый, величавый, стройный он,
В красоте, весь совершенный, чудный, дивный перезвон!
Стены - камень белоснежный, потолок - храм расписной,
Как из снов, чуть-чуть волшебных, под кудесницей - сосной.

Лишь оконца, словно, донца не расписаны, всё ждут,
Когда папа и Морозко,  наконец - то, к ним придут.
А ещё, там есть крылечко, и  берёзка там растёт!
Вместе с ёлочкой и пихтой дружит весь лесной народ.

Прилетают сюда птицы:  и сороки, и синицы,
Дятлы, снегири, клесты…“Я хочу туда, а  - ты?
Папа, папа – это  чудо! Оказаться там, в лесу!
И увидеть, всех увидеть: зайца, белочку, лису!!!”

У Морозки папа пишет, но не ручкой  - красками,
Потому что он  - художник, всё рисует сказки  он.
А еще рисует зиму,  ледяные чудеса,
Елку - елочку лесную и в узорах небеса.

Только папа смотрит строго на Морозку – малыша!
Будто бы не слышит папа, не волнуется душа…
Вот  сложил все кисти, краски и  мольберт уже  принес…
Так обидно стало сыну, что дошло дело до слез!

Сколько дней мечтал Морозко: вместе с папой он пойдет
И распишет окна,  двери, ахнет весь лесной  народ!
“Папа, папа ты же лучший,  лучший в мире, ты Мороз!
Я хочу с тобою, папа, добежать до тех берез,

Где стоит дворец волшебный, И оконца  - донца ждут,
Где метели и бураны  всё метут, метут, метут…
Забери меня с собою, будем вместе рисовать!
Обещаю, буду смирным, буду слушаться на “пять”!

“Ладно”, -  вдруг ответил папа. “Собирайся, поскорей!
Ни на шаг от папы – слышишь? Ведь в лесу полно зверей!
Там живут не только лисы, там ещё медведь живёт,
Собирайся быстро, слышишь? Только больше не реветь!”

Захватило дух  Морозки, побежал, собрался он:
Взял с собою медвежонка, плюшевый, но  как умён!
Знает все секреты, тайны, все поймет и все простит!
Настоящий друг Морозки,  никогда он не грустит.

Долго ль ехали, кто знает, наконец,  полянка та…
И сбылась, сбылась Морозки  затаённая мечта!
Рисовал узоры папа , и  Морозко рисовал,
Распрекрасные узоры, лучше в мире он не знал!

И сказал вдруг папа тихо: “Ну, сынок, ну – молодец!
Я б совсем не догадался,  что такой ты – удалец!!!”
С той поры рисуют вместе: папа, мишка и Морозко:
Лес, полянки, сосны, ёлки…
                И любимую берёзку.


Иллюстрация взята из интернета.

 


Рецензии