Ангел

Дверь бесшумно отворилась –
Свет чудесный, неземной,
Может, это всё приснилось,
Или было не со мной.

Дивный ангел белый-белый
К изголовью опустился.
Понял я с каким он делом
И безропотно смирился.

Он за мной, я это знаю
И в последнюю дорогу
Свою душу собираю,
А в глазах моих тревога.

Нет, не крикну, не заплачу,
Даже в панику не вдарюсь.
Жил, надеясь на удачу,
И теперь с собой прощаюсь.

Жизнь мелькнула киноплёнкой:
Серых дней, грехов не мало,
Если б мог теперь я только
Жизнь свою начать сначала…

Ангел добрый, несуровый
Понимает как мне тошно,
Я прошу его без слова
Рассказать, что будет после.

Но пора в путь отправляться,
Времени уж не осталось.
Мне б со всеми попрощаться,
Но душа моя металась.

Прожил жизнь не так, как надо,
Лишь грешил да наслаждался,
О больших мечтал наградах,
Измениться не пытался.

Бог не дал любви прекрасной,
Нет талантов, нет пороков,
Промелькнуло всё напрасно
И как будто ненароком.

Впрочем, что же я тоскую,
Ничего ведь не теряю,
Всё, что дорого возьму я,
Может свидимся… Не знаю.

Я не верил в исцеление,
Ожидая наказания,
Но по высшему велению
Принял ангел покаяние.

Дверь тихонько затворилась,
В моём сердце свет небесный.
Нет, мне это не приснилось –
Это тайны миг чудесный.      


Рецензии