Дождливое

     Прохудилась крыша мира,
     Словно ржавое ведро,
     Стало холодно и сыро,
     Блекло, кисло и серо.

     За окном все в полумраке,
     Небо залито свинцом,
     На ковре лежит собака
     С обаятельным лицом.

     Кареглазый чёрный ризен
     С добрым именем Жерар,
     Не сварлив и не капризен
     И вполне ещё не стар.

     Он вчера, гуляя с нами,
     Отлучился на полдня,
     Шевелит теперь бровями
     И косится на меня.

     А на кухне раздаются
     Звуки жизни и борьбы,
     Бабка с дедом в карты бьются,
     Словно баловни судьбы.

     Но закончится однако,
     Знаю я наверняка,
     До обеда эта драка
     В подкидного дурака.

     Отобедают неспешно
     Тем, что боже смог послать,
     И, вздохнув о жизни грешной,
     Дружно лягут почивать.

     Тишина живёт в квартире,
     Только дождь стучит в окно,
     Прохудилось что-то в мире,
     Но мне это все равно.

     На эпическую тему
     Я сюжетов настрогал
     И на них пишу поэму
     И попутно мадригал.

     Льют дожди и льются строчки
     Из-под резвого пера,
     Далеко ещё до точки,
     Впрочем, так же, как вчера.

                20.07.2017


Рецензии
Хорошо передано настроение! Новых творческих Вам успехов, с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   04.10.2017 10:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Давно собирался Вам сказать, что у Вас прекрасные стихи. С уважением,

Трофимыч   04.10.2017 12:13   Заявить о нарушении