Старый замок

Старый замок весь разрушен,
Освещён в ночи луною.
Ветер, в камнях заплутавший,
Воет в поисках свободы.


Белый призрак юной девы
Бродит возле стен столетних
В ожидании Рональдо,
Обожаемого мужа.
 

Вот он скачет, чёрный всадник,
Конь по звёздам бьёт копытом.
Плащ, по небу развеваясь,
Заслонил луну собою.


Мчится принц к своей любимой,
Презирая смерть и время,
Лишь мгновенье отделяет
Их от встречи долгожданной.


Но, увы... Пропала дева,
Только конь земли коснулся.
Лишь успела улыбнуться
И растаяла мгновенно.


И, упав с коня, Рональдо
Долго бился головою
О разрушенные стены,
Плачем воздух сотрясая .


Рецензии