Не судьба, ака Кукла

Одной судьбой мы не слились
   на перекрёстках дальних,
Ошиблись в расписаниях,
   разъехались с случайными.
Нас жизни развернули
   по разным направлениям,
Без права переписки,
   без прав на сновидения.

И доживать приходиться
   в покое, но в мятежном,
Остатки дней огромные,
   остатки дней безбрежные.
Живем привычкам верные,
   пленёнными созданьями,
По разным клеткам золотым
   горим любовным пламенем.

Кружусь в делах, внутри мертва,
   куклой заведённой,
Красавицею яркой,
   с глазами наведёнными,
В болезненной улыбке
   помадою отмечены
Желанья умерщвлённые,
   несбудные во вечности.

Надорванны, надломлены,
   беспомощно влюблённые,
Судьбою разведённые,
   навеки разлучённые...

2016


Рецензии