Освобождение от иллюзий

Сестре.

"Обещанному - верь" -
Звучало, как призыв.
Но в том июле было -
Не стало, не случилось и... прошло.

Картинка белая теперь -
Я, тщательно ее отмыв,
Использовала много мыла.
Воображеньем нанесенное - сошло.

Как мне казалось, голова
Моя ужасно тяжела.
Ощупала - а это уши!
Лапша висела гроздьями на них.

А я... я слышала слова,
В дурмане радости была,
Хотя лапши (если покушать)
Хватило б и на десятерых.

Я - в розовых очках?
Так в сказке пастушок
Повеселился: "Волки! Волки!"
В конце, как водится, там плохо было всем.

"Нет истины в словах" -
Мне сказочный урок.
...искала я в стогу иголки,
Которых, кстати, там и не было совсем.


Рецензии