Танго

О, это танго, пламенное танго,
манящая энергия любви.
Горящий взгляд и гордая осанка,
накал страстей, бушующих в крови.

Вновь танцевали танго мы с тобою,
но почему был холоден твой взгляд.
Смотрел куда-то в сторону с тоскою
и кажется был ни чему не рад.

Сгорая страстью также пела скрипка
и небо волновало тайной звёзд.
В сиянии Луны всё очень зыбко,
я не скрывала горечь своих слёз.

А ночь плыла размеренно и млечно,
скользили по паркету мы с тобой.
И как всегда водил ты безупречно,
хоть напряжён сегодня был со мной.

Ты разлюбил и в этом вся причина,
цветок любви зачах давно у нас.
Вдруг натянулась тетивой пружина
в моей душе и лопнула сейчас.

Ты не услышал горького упрёка,
напрасно от меня свой прятал взгляд.
Любовь бывает иногда жестока
и отравляет душу нам, как яд.

Замолкла скрипка и окончен танец,
горчил прощальный поцелуй в губах.
Моё волненье выдавал румянец
и слёзы, что блестели на глазах.

2017г.


Рецензии
И чувства, и соло скрипки, и взгляд всё подчинено любви, и если где - то фальшь
возникла, огонь души пылает и горит! Понравилось!

С теплом души

Олег Парабин   11.02.2019 16:11     Заявить о нарушении
Олег, благодарю! С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   11.02.2019 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.