Фрустрация

Дар не спасает, нет проку от крыльев,
всё под луною давно уж не ново,
обречены неудачей усилия
стену пробить равнодушия словом.

Только покоя в душе не отыщещь,
вечно несёт её в новые дали,
ну, а в тех высях, где гнёзда вьют мысли,
сваи бетонные быт забивает.

Так и живёшь в постоянных сомнениях,
противоречия не превозмочь :
крылья даны, чтоб парить в поднебесье,
тяжко, идя по земле, их волочь.

_________________


20 июля 2017 г.

Фото: Gena Showalter


Рецензии