Зачем мысли о космосе

       Конечно, все эти полеты на ракете познавательны.  Зачем люди хотят заселить другие планеты? Может из-за того что земля загажена!? Люди посмотрите вокруг Вас что творится! Видите?? Деградация всего и вся, засилье потребительства.  Ничего полезного для человечества не создается. Только тот продукт, который можно временно потреблять и хорошо продать. По сути, зачем айфон тебе человек? Я знаю тех людей, которые брали кредит на него. У меня все- то же самое ЗАЧЕМ?! Зачем тебе огромный джип в городе??!
        Зачем разговаривать о космосе не бывая в нем и не изучая его? Зачем рассуждать не связанному человеку с ним научно профессионально? Думать о нем.  Если Ему там появится маловероятно. Человек, зачем тебе космос, если на земле и так творится ерунда?! Наверное, спастись от унылой реальности дом, работа, дом, но иногда и дача. Хотите спастись читайте книги, в них есть пища для ума, и она отвлечет от этой не ведомой ерунды как реальность.  Они способны вдохновлять, учить. Каждый может найти свою книгу.
       Вам не нравятся книги, ну что ж тогда не ждите, что Ваши дети будут читать.  Дети они  отражение родителей. Дети хотят быстрее вырасти, они подражают взрослым, но когда вырастут и поймут, что ребенком быть лучше, они захотят стать детьми.  Люди не счастливы лишь потому не могут наслаждаться настоящим. Они все время думают о будущем или о прошлом но, только не настоящим.  Зачем тем, кто не взлетит, в космос нужен космос? Если на земле море дел без этого.  Мир вокруг уникален  в нем всегда можно, найти и изучить что-то новое.


Рецензии