Неужели...

Неужели мы никогда не встретимся:
два астральных, два физических тела,
два духа, две души, созданных...
друг для друга?
Жизнь рискует стать вязким удушающим мраком.
Зачем движение? Зачем покой?
Зачем свет далёких звёзд и жар солнца,
если мы никогда не увидим друг друга...
чтобы ощущение счастья умножилось вдвое,
а пустота разделилась на два,
чтобы пустоте стало тесно в звёздном тумане
и ласковом летнем тепле...
Неужели...

1991


Рецензии