ноябрь

             Ноябрь месяц. В заводях все реже               
             волна играет павшею листвой,               
             перегоревшим золотом надежды,               
             как феникс вновь родящейся весной.               
             Надменный месяц-гость небес полночный               
             красуется в озерах зеркалах.               
             Свинцовых туч бесформенные клочья               
             безжизненно повисли на горах.               
             Стыдясь своей невольной наготы               
             озябнувшие шепчутся березки.               
             Мороз наводит первые мосты               
             и сделал свои первые наброски,               
             слуга покорный снежной королевы ,               
             ночей январских лютый властелин               
             И очень скоро вьюжные напевы               
             взыграют средь заснеженных равнин.


Рецензии